기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.10

라면을 너무 사랑 하는 1인 입니다. 삼시세끼 라면만 먹으면 어떻게 될까요?

라면을 삼시세끼 먹으면 건강이 안좋아 질거라는 건 알지만 혹시 병이 생기거나 그러진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    라면에는 하룻동안 사람이 섭취해야하는 권장섭취량에 육박하는 나트륨을 포함하고 있습니다. 그렇기때문에 지속적인 라면섭취는 몸을 붓게하고 성인병의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사시세끼 라면만 먹어서는 건강이 망가지는 건 각오하셔야죠.

    가공식품의 각종 식품 첨가물, 리가루 가공품, 고나트륨등으로 인해 심장 ,신장, 위장등에 병을 달고 사실 가능성이 높아지는 겁니다.

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 삼시세끼 라면만 먹다보면 칼로리는 높은데 영양가가 낮기때문에 영향 불균형이 올 수도 있습니다. 또한 높은 나트륨 함량으로 인해 위장이 나빠질수 있기 때문에 삼시세끼 라면을 섭취하는것은 권하고 싶지 않습니다. 과하면 탈나듯이 적당히 섭취하시는걸 권해드립다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.삼시세끼 라면만 드시면 간에 무리가 오겠죠. 밀가루가 원래부터 분해도 어려운데 계속 먹다보면 살도찌고 여러가지 합병증이 생길것입니다.

  • 안녕하세요. 마초M입니다.

    저도 라면을 좋아하는 사람입니다

    영양가는 없으니 다른 반찬이랑 해서 드시면 되고요

    솔직히 국물 안먹으면 그렇게 몸에 해롭지는 안아요

    저는 자주 먹지만 국물은 안먹어서 괜찮아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    라면은 고나트륨 식품이자 밀가루로 이루어져 있어 건강에 좋지 않습니다. 또한 영양소를 골고루 담은 식품이 아니기 때문에, 영양 결핍 등 문제가 야기될 수 있습니다.