산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.04.24

피망과 파프리카는 다른건가요? 파프리카가 조금 매운맛은 덜한거 같긴하든데 아에 종자가 틀린건가요?

피망과 파프리카는 다른건가요? 파프리카가 조금 매운맛은 덜한거 같긴하든데 아에 종자가 틀린건가요? 피망은 보통 초록 빨강인데 파프리카는 색이 다양하든데 색마다 영양소가 다른건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    피망을 개량하여 만든 새로운 종자가 파프리카입니다.

    귤로 치자면 일반감귤->한라봉->천혜향 이렇게 개량한 것입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    피망은 먼저 육질이 질긴 편이고 파프리카에 비해 향이 강합니다.

    초록색 피망은 완전히 익지 않은 것으로 유기질과 철분이 풍부한 편입니다.

    그리고 빨간색 피망은 활성산소 생성을 막아 노화방지에 도움을 줍니다.

    파프리카는 피망과 비교해서 아삭아삭한 식감을 가지고 있고, 피망에 비해 덜 매우면서

    단 맛이 강합니다.

    파프리카는 색깔 별로 특징이 두드러집니다.

    먼저 빨간색 파프리카는 면역력 증가와, 성장촉진에 도움을 주고 주황색 파프리카는

    피부미용과 감기 예방 에 도움을 줍니다.

    마지막으로 노랑색 파프리카는 스트레스 해소와 노화방지에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고추에서 매운 맛을 제거한 개량 품종이 피망이며, 피망에서 매운 맛을 더 제그하고 단맛을 강화시키는 방향으로 개량한 것이 파프리카입니다. 피망과 파프리카 모두 고추의 개량종입니다.

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    일반적으로 여겨지는

    파프리카와 피망과의

    결정적인 차이는 맛입니다

    피망은 깨물었을 때

    약간의 쓴맛과 풀냄새가 나지만

    파프리카는 풀냄새가 없으며

    달달한 향기와 함께

    약간의 단맛이 나는 것이 특징입니다

    때문에 파프리카는 피망에 비해서

    어린이들이 싫어하는 빈도가 낮고

    좋아하는 아이들도 있습니다

  • 안녕하세요. 온화한뻐꾸기166입니다.

    피망과 파프리카는 일단 이름부터 다르죠. 피망은 파프리카보다 우리나라에 훨씬 일찍 들어왔습니다. 피망은 1930년도에 들어왔고, 파프리카는 1993년도에 수입이 되었다고 합니다.

    파프리카는 피망을 개량한 것으로 피망의 매운맛보다는 단맛과 과육을 더욱 증대시킨 것이 특징입니다. 그리고 피망은 껍질이 얇아서 매운맛을 조금 낼 때 많이 쓰이며 초록색과 붉은 색 두 종류이며 파프리카는 여러 색을 가지고 있고, 두꺼운 편이며 단맛과 과육의 아삭한 식감을 자랑합니다.

    그리고 영양소는 청피망에는 붉은 피망이나 파프리카에 비해서 향이 진하고 철분이나 유기질과 같은 물질이 많이 함유되어 있으며, 붉은 피망은 리코펜이 많이 함유되어 있습니다.

    파프리카에는 철분이 많고 멜라닌 색소가 생기는 것을 막는데 도움이 됩니다.