탈퇴한 사용자

흥신소라는 곳은 정식 합법적인 곳인가요?

텔레비전에 보면 흥신소가 자주 나오는데 늘 사람뒤를 캐는걸로만 나와서요

흥신소라는건 정식 허가받고 일하는 합법적인 곳일까요?

  • 참신한비오리241
    참신한비오리24123.05.20

    안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    현재 법률로는 흥신소는 자유업으로 사업자등록을 할 수 있는 업체입니다.

    그러나 불법적으로 제3자의 개인정보를 수집하는것은 엄연히 불법이고 처벌대상입니다.

    불법흥신소에의한 피해가 확실하다면 경찰서세 신고부터 하세요.

    전화번호, 상호, 피해사항 가지고 신고하시면됩니다.

    그리고 본인의 개인정보는 다양한 인터넷 사이트 가입으로도 유출될 수 있습니다.

    반드시 흥신소가 아닌경우도 있으니 충분히 확인하시고 대처하시길 바랍니다.