다이어트 식단건강관리
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.16

수박은 많이 먹어도 살이 안찔까요???

여름에 운동하며 원푸드 다이어트 할까 하는데 수박이 수분이 많잖아요?

그래서 별로 살 안찔거 같은데 어떨까요?

많이 먹으면 살 찔 수 있는 음식일까요?

  • 안녕하세요.

    수박은 약 90% 이상이 수분으로 이루어져 있고, 낮은 칼로리와 지방 함량을 가지고 있습니다. 수박을 많이 먹어도 칼로리 섭취량이 크게 증가하지 않습니다. 그러나, 단백질이 부족하기 때문에 원푸드 다이어트는 추천하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    수박에 수분이 많은건 사실이나 단맛이 나는 과일인만큼 당분도 많습니다.

    과한 당분 섭취는 지방으로 전환이 되기에 충분히 살이 찔 수 있는 식품입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    수박은 당 성분이 많아 너무 많이 섭취할 경우 오히려 살이 찔 수도 있다는 점을 감안해야 하며 찬 성질의 음식으로 위장경련이 일어날 수 있습니다. 또한 장기간 수박만 섭취할 경우 영양의 불균형이 올 수 있어 다른 영양소들을 신경 써서 챙겨주어야 합니다.

    참조 : https://mylog7.com/299

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수박은 수분이 많아서 이뇨작용이나 노폐물 배출 등 여러 가지 효과가 좋아서 다이어트에 도움이 됩니다.

    하지만 너무 많이 드셔서 경우 당분의 축적 등이

    문제가 될 수 있습니다.