대출경제
운좋은비버69
운좋은비버6922.02.03

올해 금리인상을 4번다 시행한다면 그후에는 어떻게 보시나용

올해 미국에서 금리를 4번 인상한다고 했는데요

그럼 금리 인상후 당분간은 유동성이 많이 줄어들까요

미국의 수많은 부채는 어떻게 흘러갈지 궁금합니다

오늘도 좋은 하루 되시구 항상 행복하세요! ㅎㅎ

  • 현재 미국은 코로나 장기화 여파 및 오미크론 확산에 따른 자금을 많이 시장에 내놓아 테이퍼링은 불가피합니다.

    미국에서도 달러의 약세지속에 따른 방책으로 우리나라도 이와 더불어 따라가는것이죠..

    미국이 전 세계 시장을 좌우지하니 타 나라는 말할것도 없으니 말이죠.

    imf을 종점으로 금리가 많이 다운된건 사실이고 이후 금리 인상은 어느정도는 불가피해보입니다.