의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.03.17

무설탕 음료도 단맛이 나는데 설탕처럼 몸에 해롭지는 않나요?

어떤 성분으로 달콤한 맛을 내는건지 화학성분 인가요 천연성분 인가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    무설탕음료라고 써있는데 단맛이 나는건 액상과당이라는 식품첨가제 넣었기 때문예요

    옥수수에서 추출한 당으로 단맛이 설탕보다 강하죠

    가격저렴해서 설탕대신 더많이 사용되는 편예요

    몸에 미치는 영향은 설탕과 차이 없어요.

    액상과당은 가공처리통해(포도당ㆍ과당)을 이미

    분리해 놓아서 몸에 들어가면 흡수가 빨라서

    체지방축적ㆍ혈중혈당 올리면서 인슐린수치가 올라가게되고 그때문에 비만ㆍ고지혈증ㆍ고혈압ㆍ

    당뇨병ㆍ심혈관ㆍ뇌혈관질환 다양한 질환 일으켜요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    설탕보다 해롭지 않다고 알려졌으나 제로슈가에 포함된 성분 중 단맛을 내는 성분이 강한 식욕을 이끌어 오히려 살이 찌는 효과를 이끌기도 합니다.