기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.30

복부 비만이 너무 심한 거 같아요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 복부비만이 너무 심한 거 같은데요 배를 만져 보면 배가 빵빵하고 가스도 많이 차요 혹시 이럴 때 침을 맞으면 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 복부지방에 장침을 삽입한 뒤 전침자극을 흘려주면 복부지방 분해에 도움이 되며, 배가 빵빵한 느낌이 든다면 내장지방이 많은 것도 의심해야겠습니다. 한약복용과 침치료로 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비위기능이 약해서 가스가 많이 찬 경우 침, 뜸, 한약 치료 등은 도움이 될 수 있습니다. 기혈순환을 돕고 약해진 장부의 기능을 높이며, 식사 및 운동 조절을 통해 재발이 되는 것을 방지합니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    복부비만의 한의 치료 중 하나로 지방분해 전기침술이 있습니다. 배에 장침을 시술한 뒤 전기 자극을 걸어 지방의 분해를 유도하는 치료인데, 수술이 아니라 부작용 위험성도 덜하고 다이어트에 효과적입니다. 복부비만에 전기침을 시술하면 지방세포에서 카테콜아민이 분비 되어 지방분해효소 분비를 강력하게 자극하고, 세포막 수준의 전위차에 영향을 미쳐서 대사 증진과 지방분해 증진을 활성화 시킵니다. 따라서, 한의원에 내원하시어 복부 비만 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 복부비만에는 침치료, 전침치료, 약침치료, 한약치료를 통하여 체지방 감량 효과를 볼 수 있습니다. 한의치료를 통하여 체내 대사량을 올리고 체지방을 분해하여 소모시키는데 도움을 줍니다. 가까운 다이어트 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.