정형외과의료상담
과감한친칠라182
과감한친칠라18223.11.10

무릎 위쪽 근육통? 같은 느낌이랄까...

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 러닝을 하면서 발가락에 물집이 잡히기도 했고 정강이의 근육통도 종종 있긴 했습니다. 그럴땐 한 이틀 쉬면 곧 나아져서 러닝을 다시하곤 했었는데 어느날 조금 무리했었는데 아래 사진의 '빨간' 위치의 근육 부근이 아리듯이 느껴지면서 뭔가 힘이 쭉 빠지는 느낌이 들더라구요

특별하게 막 아프다 라는 느낌보다는 전체적으로 다리와 발가락까지 힘이 쭉 빠지는 느낌이 들었습니다 그래서 당일엔 그냥 걷기만 하자라고 생각했는데 생각해보면 조금 몸 상태도 안좋은데 빠른 걷기로 무리를 했던거 같습니다 (대충 7키로를 1시간 정도로 빠르게 걸음)

그 이후엔 러닝 시도를 할때마다 저 부위가 아린듯해서 걷기도 러닝도 안하고 그냥 집에 와서 쉬곤 하는데 평소에 걷거나 계단을 오르내릴땐 문제가 없다가 유독 러닝(가볍게 해도)을 할때만 느낌이 옵니다

뼈는 아닌거 같고 근육통 같은데 거의 일주일때 증상이 반복되고 있는데 근처 병원이라도 가봐야할까요? 가야한다면 어느 분야로 가야할까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    반복적인 통증 및 힘빠짐이 나타나므로 정형외과 방문이 필요하겠습니다. 가까운 정형외과를 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    슬개건 등의 염증이 오셨을 가능성이 있습니다.

    충분한 휴식 및 온찜질을 시행하여주시고 그럼에도 호전이 없다면 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.