매콤이
매콤이23.04.18

고등학교 1학년 딸아이 사춘기를 달랠방법을 알고시퍼요?

고등학교 1학년 딸아이가 요즘 사춘기인지 말수가 무척 줄었네요. 물어도 대답도 잘 안하는데 안싸우고 대응방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    제 동생도 한동안 그런적이 있었는데 잠깐 시간을 주는 것이 좋을 것 같아요. 시간지나면 다시 말도 하고 그러더라구요.. 하지만 너무 오래간다면 진지하게 대화시도를 해봐야할 것 같습니다