상해 보험보험
뛰어난두견이11
뛰어난두견이1123.04.11

교통사고 발생 시, 어떤 정보를 기록해야 할까요?

아직 교통사고를 낸적이 없습니다. 만약을 대비해 미리 숙지하기 위해 물어봅니다. 교통사고 발생 시, 어떤 정보를 기록해야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 자동차 보험사 부터 전화를 하면 됩니다.

    굳이 사진으로 안남겨도 보는 누이 많습니다. 본인 블박, 주변 CCTV, 주변차량블박

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사고가 나시면 정신이 없어서 이성적으로 사고하기가 쉽지 않지만 된다는 가정에서 즉시 정차하셔서 과실여부를 따지지 말고 상대방 확인부터 합니다. 보험사, 경찰서, 구급차가 필요한 경우에 연락을 취하면 되겠고 사고가 경미하여 보험처리 없이 진행할 경우 교통사고 합의서를 작성하셔서 추후 발생할 수 있는 민형사상의 문제를 방지하지요.

    사고현장을 차량과 환경이 나오도록 증거를 확보하며 주변 목격자나 차량의 연락처확보하면 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고 발생시 사고에 대한 증거 자료 확보가 중요합니다.

    블랙 박스 영상이나 사고 현장 사진 등 증거 확보 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고가 나면 가해자는 연락처를 제공하고 환자에 대한 구호 조치를 해야 합니다.

    누구의 과실인지 모를 때에는 보험 회사에 접수를 하면 현장 출동 직원이 와서 사고 수습을 도와주게 됩니다.

    이 때 블랙 박스 영상과 양 차량의 진행 방향이 모두 나오게 원거리에서 촬영등을 해두고 이 후에는 과실이 결정되면

    과실에 따라 보상해주고 보상받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    교통사고가 나면 해당 사고 부위에 사진과 상대방 사고난 부위에 사진을 찍으시고

    카메라 녹화어플을 켜서 한번 쭉 돌려서 찍는것도 좋습니다.

    블랙박스 영샹도 확보하시는 것이 좋습니다.