약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

발의 염좌로 약을 지어왔는데 속이 쓰려요

나이
성별
여성
기저질환

발목을 삐어 정형외과 약처방으로 약을 5일치 지어왔습니다.

약을 먹고나니 속이 더부룩하고 쓰린데

다시 지어야할까요?궁금합니다.

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.03.11

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제, 근육이완제를 처방받으셨을텐데 위장장애가 강한 약들이기때문에 속이 안좋으면 다른 약으로 다시 처방받으시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밥을 먹고 먹었는데도 속이 쓰리면 다른 약으로 바꿔서 드시는게 좋을듯해요.

    소염진통제는 원래 속에 부담이돼요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    정형외과약은 소염진통제가 들어 가므로 식사후에 바로 드시면 위장장애가 덜할수 있습니다.

    위장약을 함께 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발목통증에 복용하는 약의 경우 소염진통제인 경우가 대부분으로 이 성분의 경우 속쓰림 및 위장불편감이 있는 경우 추가로 위장약을 처방이 필요로 될수 있습니다.