연말정산세금·세무
유쾌한크낙새5
유쾌한크낙새522.12.19

연말정산에 아르바이트 포함인가요??

연말정산할때 일용직 아르바이트도 해야하나요 ?

아니면 종합소득세때만 하면되나요? 중간에 직장에들어가면 자동으로 해주나요 ?

  • 안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    일용직 아르바이트로 진행하셨을 때 급여 수급방식에 따라 다르실거같습니다.

    3.3%제외하고 수령하셨다면 내년 5월에 종합소득세 신고를 진행하시면 되고

    일용직수령(일당 18만원 이하)로 수령하실경우 일용근로소득으로 별도 신고하실 내역이 없고

    4대보험이 가입된 근로자 이시라면 연말정산을 진행합니다.

    Q.중간에 직장에 들어가면 자동으로 해주나요?

    연말정산 진행할 자료는 회사에 제출하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세무사 남궁찬호입니다.

    아르바이트가 4대보험 가입한 근로소득인 경우 연말정산시 합산하여야합니다.

    3.3% 원천징수소득인 경우에는 연말정산이 끝난 후 5월 종합소득세 신고시 근로소득과 3.3% 소득을 합산신고합니다.