저축성 보험보험
도라지1004
도라지100424.01.28

보험 가입할 때 특약을 어느 정도 조절을 해서 가입하나요?

제가 암 보험을 가입하려고 보니까 특약이 종류가 엄청나게 많은데요 다 가입하고 싶을 정도로 많은데 보통 어느 정도 가입을 하는게 적당한 건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    어떤 특약을 선택할지는 개인의 상황과 우선순위에 따라 달라질 수 있습니다.

    원하는 특약을 설정하고 유지 가능한 보험료 수준을 보면서 조절 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암 3천만원

    항암 3천만원

    다빈치수술 1천만원

    보험료 선정 해보시고 유지 가능한 보험료로 맞춰 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    암은 일반암+유사암+암수술비+표적약물치료비+항암방사선약물치료비 까지만 가입하시면 됩니다.

    이 이상은 더 가입 안하셔도 큰보장 받을 수 있습니다.

    설계 받아보시려면 상담예약 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    다 가입하고 싶을 정도로 많은데 보통 어느 정도 가입을 하는게 적당한 건가요?
    : 이는 적당한 것은 없고, 해당 특약 및 가입금액, 가입자의 경제적 상황에 따라 필요한 부분을 가입하시면 됩니다.

    모든 특약을 다 가입할 경우에는 보험료가 비싸지기 때문에 혹시 모를 보험사고를 대비하면 가입을 하면 좋긴 하나, 이는 현실적으로 어려워 본인에게 필요한 특약에 한하여 가입금액을 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    특약의 경우는 많으면 많을수록 좋으나 많을수록 경제적 부담이 커지는 것도 사실입니다. 따라서 보험료에 대해 상한선을 정하신 다음 보험료안에서 필수 특약만 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 특약이 높게도 가입할수 있는대

    특약 가입 내용에 따라서 보험료는 올라갑니다,

    본인의 경제적인 사정에 따라서 보험료를 결정하시는게 좋습니다.

    가족력이 있다거나하면 그 부위의 특약을 좀 더 구성하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 대부분은 주요질환인 3대 질환 보험 가입시 진단금을 우선으로 가입 후 이후 필요한 특약을 가입하는 것이 좋습니다.

    - 진단을 우선적으로 이후 수술, 입원 등이 진행되기에 진단금 위주로 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    다 가입 하실 핗요 없습니다 중요하고 보장범뒤 넓은걸로 하셔야 효율적으로 가져가고 싸게 가져 가실 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    개인취향입니다. 어떤분은 특약이 20가지 넘고, 어떤분은 특약 5가지도 있어요. 좋아하는 특약 10가지만 넣으면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 암보험 가입시 참으로 많은 특약들이 있는데요, 그들 중에 어떤 것들을 포함해야 할지 고민되실 겁니다. 그 해답은 암보험을 가입하는 이유에서 찾을 수 있습니다. 1) 암이 발병하면 평상시 일(직장)이나 생활을 제대로 할 수가 없습니다. 모아둔 돈이 없다면 당장 <생계>가 걱정이지요. 2) 당연히 <입원>이나 <통원>을 하며 <암수술>을 받고, <항암치료>를 해야 합니다. <병원비>가 걱정되는 순간이지요. 최근에는 비싸지만 매우 효과가 좋은 <항암치료제>가 나오고 있는데 돈이 없어 고민하는 순간도 오게 됩니다. 실손보험은 있지만, <통원치료>를 받을 때는 하루 보상한도가 겨우 20~30만원에 불과해서 비싼 통원치료비의 대부분을 본인이 부담해야 합니다. 3) 혹시라도 입원해서 <간병>을 받아야 한다면 간병비도 큰 걱정이지요. 암이 완치되는 순간까지는 일도 제대로 못하니 생계가 막막합니다.

    위에서 보시듯 생계비나 병원비 본인부담금을 충당하기 위한 암진단금은 최소 3~5천만원은 있어야 하고요, 여유가 된다면 1억 정도 준비하시면 큰 도움이 될 겁니다.

    한편, 병원비 중 대부분을 차지하는 것이 암수술과 항암치료비입니다. 사실상 암진단금은 생활비나 간병비로 쓰신다고 생각하시고, 별도로 항암치료비(표적 또는 면역항암 포함) 특약이 필요하고요, 암수술비 특약도 필요합니다. 이들은 보장금액에 비해서 보험료가 저렴한 편이기 때문에, 암진단금으로 부족한 부분을 이런 특약들로 보완하시면 됩니다.

    경제적 여유가 되신다면 최근에 나온 특약인 암입원/통원 특약을 가입하시면 부담없이 통원치료를 받을 수도 있습니다. 요즘 암환자들은 입원기간은 짧고 대부분 통원치료를 받기 때문입니다.

    마지막으로, 소액암이나 유사암은 보장금액이 작은 편이어서 여러 보험에 중복가입하시는 걸 추천드리며, 경제적 여유가 되신다면 재발에 대비하여 재진단암 가입도 가능합니다.

    위의 내용을 참고하셔서 본인의 경제적 상황에 맞는 범위 내에서 설계해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    부담되지않는 월납보험료를 정하고 그 보험료안에서 추가할수 있는 특약을 선택하면 좀더쉽게 정할수 있슬것입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험은 진단.수술.입원.통원.항암방사선약물.표적.양성자.세기조절.다빈치로봇수술 등을 가입하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험계약의 목적은 질병,상해로 인한 치료비용등에 대해 경제적 손실을 보전하기 위해 체결되는 계약입니다.

    따라서 현재 경제적 상황을 고려하여 계약을 체결하시는 것이 중요합니다.

    오히려 무리한 계약체결은 독이 될 수 있다는 점 먼저 말씀드립니다.

    암보험의 경우 암진단비,유사암진단비,암입원일당,표적항암치료비를 기초로하여 가입하시는것을 추천드리며 자세한 계약사항은 보험설계사와 상의하여 체결하시는 것이 중요합니다.