기타 영양상담건강관리
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.06.04

살구에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

아이들과 마트를 갔다가 살구를 팔길래 사왔습니다.

평소 자주 먹는 사과나 복숭아와 달리 조금 생소한 과일인데

겉보기와는 달리 새콤한 맛이 주를 이루고 있던데 어떤 영양성분이 들어 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    살구는 특히 비타민 A와 비타민 C가 풍부합니다.
    그리고 식이섬유의 좋은 공급원입니다. 섬유질은 건강한 소화기관을 유지하고 변비를 예방하며 포만감주고 혈당 수치를 조절하고 심장병의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.살구는 베타카로틴, 루테인을 포함한 산화 방지제가 풍부합니다.
    칼륨 외에도, 살구는 칼슘, 철, 마그네슘, 그리고 인과 같은 다른 미네랄을 함유하고 있습니다. 이 미네랄들은 뼈 건강, 산소 수송, 에너지 생산과 같은 다양한 신체 기능에 필수적입니다.

    도움이 되셧다면 좋겟어요^^

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    살구에는 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴이

    많이 들어있고 카로노이드와 카테킨, 케르세틴 등의 플라보노이드 그리고 비타민A, 비타민C, 비타민E 등

    아주 좋은 성분들이 많이 들어 있습니다.