침착한황새240
침착한황새24022.07.31

머리카락이 너무 많이 빠집니다

요새 크게 무슨일 없는데 머리카락이 그냥 뽑아도 한웅큼씩 뽑히고

이러다 탈모오는게 아닌가 걱정됩니다ㅠ

머리숱이 좀 많은편인데 저도 한번에 훅 가는건 아니겠죠,,?

  • 안녕하세요. 스탠리입키스입니다.

    저도 머리카락빠짐으로 비오틴보충제를

    먹고 있긴합니다만 효능은 모르개씀

    건강한 식단중요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    검은콩을 드시는게 어떨까요. 검은콩의 경우 모발 성장에 필수적인 폴리페놀 등이 풍부하고, 노화방지 성분 역시 일반 콩의 4배 이상 함유돼 있어요. 이뿐 아니라 모발을 구성하는 주요 성분인 단백질과 두피 건강에 도움을 주는 불포화 지방산 및 비타민E도 풍부하게 들어있습니다. 또한 검은깨에는 머리카락의 주성분 중 하나인 케라틴이 함유돼 있으며, 두피 관리에 도움이 되는 레세틴 등의 성분이 들어있어 머리카락을 튼튼하게 해줍니다. 이들을 충분히 섭취하는 게 도움이 돼요.

  • 안녕하세요. 당찬조롱이111입니다.

    식사를잘하셔야합니다. 저도 다이어타한다고 밥좀안먹었더니.. 답도없이 머리빠지더군요 식사잘챙겨드샙쇼

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평소에 스트레스를 많이받으시나 봐요

    잘못하면 원형탈모까지 갈수있으니 스트레스 받지마시고

    시간날때 두피맛사지 를 해주세요

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    머리깜을때 세어보세요.

    머리깜기전 방.화장실에 머리카락다 치우고

    씻을땐 세수대야에 머리깜고 물버리기전에

    머리카락만 빼서 세면대나 다른곳에 모아두고

    헹굴때도 머리까락만 빼고 물버리고

    드라이로 말릴때도 주위에 떨어진 머리카락 모아서 다합쳐서 세어서 100개이상이상 관리해야되요.

    저도한번해보니 218개나 빠짐.