내추럴한매117
내추럴한매11720.08.07

진짜초보주식 관심사예요 자문얻고싶어요

주식사는법 알고싶습니다.
아직 초보자라 주식사는법을 모르겠어서 질문드립니다.
이것저것 보기는 했는데 경험이 너무 없어서 막막하네요.
처음에 어떻게 해야하는지 주식사는법 알아보니 거래계좌 우선 만들고 소소하게 시작해보라고
하는데 처음에 주식사는법 궁금한데 핸드폰으로 계좌를 개설하면 바로 거래가 가능한가요?
온라인상으로 주식사는법 좀 알려주셨으면 좋겠습니다.

  • 바로 계설 가능하고 한국시간으로 월화수목금 9시 부터 3시반까지 주식을 주문 할 수 있습니다 처음 시작하실 때는 삼성전자같이 우리 주변에서 볼 수 있는 것으로 시작해보시는 것을 추천합니다 아니면 etf라고 하여 상위기업을 모아둔 펀드가 있는데 네이버에 etf라고 검색하시면 알수 있습니다 이를 통해 시장의 흐름을 보며 감을 얻을 수 있습니다 첫 술에 배부르는것 보다는 평생 할 투자이시니 천천히 알아가심을 추천합니다

  • 스마트폰 앱을 통해 비대면으로 계좌 개설이 가능합니다. 계좌 개설이 되면 이체해서 예수금을 넣으면 바로 거래가 가능합니다.

    다만, 처음 거래하는 경우 너무 많은 종목이 있어 어떤 종목에 대해 투자를 해야할 지 모릅니다. 잘 알려진 주식(기술주, 금융주 등) 위주로 거래를 하는 걸 추천드립니다. 남들이 이게 앞으로 유망하다 등과 같은 이야기를 들어서 투자를 하면 돈만 잃을 가능성이 높습니다.

  • 스마트폰으로 계좌 개설하시면 금방 가능합니다 준비물은 스마트폰과 본인 주민등록증만 있으면 됩니다.

    어느 주식거래 대행사를 사용할지 모르시겠지만 대부분 키움증권을 사용하므로 키움증권 추천드립니다.

    https://www2.kiwoom.com/nkw.templateContents.do?url=nkw.EVT20200064Main.do

    지금 키움증권으로 신규 가입 계좌 개설시 신규 혜택도 있으니 주식 시작해보시기 바랍니다.

    계좌 개설후 은행계좌에서 증권 계좌로 입금후 원하는 주식을 구입하시면 끝입니다. 바로 구매 가능합니다. 생각보다 간단합니다.

    성공적인 투자 하시길 바랍니다~

  • pass라는 어플이 있습니다.

    회원가입 하시고 투자를 클릭하면 계좌 생성등 안내대로 진행 하시면 1만원 으로도 투자는 가능합니다.

    초보이신데 그냥 막 사지 마시고 충분히 감을 흐름을

    잡으시는게 순서라고 생각합니다.

    책을 한권 소개 해드리겠습니다.

    '노르웨이 처럼 투자하라' 세계 1등 국부펀드를

    이끄는 투자방식을 쉽고 단순하게 전해줍니다.

    정독 삼독 하시기를 바랍니다.