모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.09

일기를 써보고 싶은데, 어떻게 습관을 들여야 할까요?

안녕하세요.

40대이지만, 일기를 한번 써볼가 합니다.

매일 쓰는 것은 학생 때처럼 무의미할것 같고 기록하고 싶은 날 일기를 써보려고 하는데

습관들이기가 어렵네요. 습관 들일수 있는 노하우가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    작은 다이어리를 소지하셔서 가지고 다니시면서, 글쓰기가 가능하시면, 짧은글로 써보시면서 시작하시면 좋을듯 합니다.

    처음에는 3줄정도의 감사일기를 시작으로 하여, 하나하나 쓰시다보면 시간이 지나 한권의 일기장이 손에 안겨있는 뿌듯함을 느끼실거라고 생각합니다. 사이사이 시를 써도 좋은 방법중에 하나입니다.