저축성 보험보험
귀여운늑대164
귀여운늑대16421.12.26

표적항암.보험을 가입하려는데요

가지고 있는 보험이 많습니다 옛날에 들어놓은거라서 지금 보면 보장안되는게 많다고 해서 정리를 해보려고 하는데요 기존의 보험에서 약관대출을 받은게 많다보니 다 해약하고 다시 들까 생각하고 있습니다

그러는 중에 친구가 표적항암보험이 올해까지 들어야 보장을 받을수 있다는데 사실여부도 알고 싶고요 진단금을 높여야 좋은건지 표적항암을 들게 된다면 어떻게 들어야 좋은건지... 대학생인 자녀도 표적항암보험을 들어놔야 하는건지 10년갱신이라고 하니 나중에 들어도 되는건지 궁굼합니다

나를 생각해서 들어주면 좋을텐데.....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관대출금 일시상화을해야 해지가 가능 합니다.

    표적항암보다는 일반항암약물방사선치료비특약을 가입하는게좋습니다.

    지금은 중입자치료가 도입되어 표적항암치료는 점점 멀어져 갑니다.

  • 안녕하세요

    오래전에 가입한 보험 등은 보장 분석을 꼼꼼히 받고

    해지 / 일부 특약 삭제, 감액 등을 진행하시는 것을 추천드립니다.

    표적항암제와 관련해서 근래 국민청원이 올라온 사안이 있습니다.

    표적항암제의 맹점은 표적인자가 있는 사람에게만 적용이 된다는 것인데요.

    일정 금액 이상의 진단비를 구성하셨다면 표적항암제 가입은 선택입니다.

    개인적으로 여성회원님의 경우는 추천드리는편입니다.

    일정 금액 이상의 진단비를 구성하지 못하였으며 납입 부담이 되신다면

    표적항암제를 포함하여 준비하시는 것을 추천드립니다.

    아직 손해율이 책정되지 않은 상품이라 모두 갱신형이구요.

    차 후 더 좋은 치료 방법이 나올 예정이기에 납입 여력이 되는 한에서는 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 유신광 보험전문가입니다.

    첫번째 질문 -> 해약하고 보험을 다시든다

    고객님 병력이라던가 현재 몸상태 고려해서 불필요한특약이라던가 현재보다 더 나아질수있는상황이라면 괜찮지만 그런게 아니시라면 보험회사에 상품 심사후 진행하시는것 권장드립니다.

    두번재 -> 표적항암은 올해까지 들어야 보장받는다.

    아닙니다. 내년에도 보장받을수있지만 보험료가 조금 변동될수는 있습니다.

    세번째-> 진단금은 높혀야 좋은건지 표적항암을 들어야하는건지 고민

    보통 암에 걸리면 의사의 암 진단 -> 진행상황에따라 수술여부 확인 -> 수술치료 -> 항암방사선치료 또는 암의 진행상황에따라 표적항암치료 진행하게되는데 표적항암제가 비급여 치료이기때문에 금액이 부담됩니다.

    저 같은 경우에는 표적항암치료비용보다는 암 진단금을 높혀서 가져가시는걸 말씀드리지만 표적항암 치료 특약자체가 그렇게 부담되는 가격은 절대아니기때문에 추가적으로 표적항암치료 특약을 가지고 계셔도 괜찮습니다. 만약 진단비 자체가 나이때문에 조금밖에 들어가지않는다면 수술비와 치료비용을 추가하기도 합니다.

    현재 표적항암 특약은 어떤보험사던 갱신형밖에 없는상황입니다.

    결론적으로 진단비를 우선적으로 가져가시면서 표적항암치료특약은 있으면 좋은거고 없으면 1~2만원 미만대 보험료 때문에 5천만원 보험금을 받을수있는 기회를 놓침으로써 조금 아쉬운것입니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    표적항암특약에 대해 말씀드리자면,

    표적항암특약은 모든암에 표적항암을 치료하는 것이 아니며

    유전자 검사 후 표적인자가 있어야하고,

    식약처, 건보심사평가원에서 승인된 요법으로만 받아야 보장을 받을 수 있는 특약입니다.

    또한 약관에 명시된 질병에 한하여만 보장해주기 때문에

    보험금타기가 매우 까다롭고 어렵습니다.

    항암이나 표적등의 자잘한 담보를 구성하기보다 암진단비 + 유사암(소액암)진단비 한도를

    높게 잡아 가입하시는게 더 효율적입니다.

    - 암진단비 : 소액암을 제외한 모든 암

    - 소액암진단비 : 갑상선암, 제자리암, 기타피부암, 경게성종양, 대장점막내암

  • 안녕하세요. 김복환 보험전문가입니다.

    표적항암치료제는 올해가 지나가면

    없어진다는 뉴스는 아직 듣지 못했습니다!

    (보험사마다 차이는 있습니다.)

    아마 설계사분께서 실적이 급하셨나보네요.

    진단금과 표적항암치료제를 같이 놓고 비교해 보시면

    암 진단금의 경우 한 번 받고 끝나는 1회성 보험으로

    보험료가 비싼 대신 『진단』만 받아도 보험금이 나오는 장점이 있습니다.

    표적항암치료제의 경우 치료를 계속 하신다면 1년 마다 보험금을 받을 수 있고

    보험료가 진단비에 비해서 굉장히 저렴합니다.

    다만 10년 갱신이기 때문에 추후에 보험료가 인상될 수 있습니다.

    20대 청년의 경우 보험료가 1000원 구간이기 때문에 보험료가 크게 바뀌지 않고

    2~30년 뒤에 보험료가 부담 된다면 표적항암치료제만 삭제하시는 방법도 있기 때문에

    지금 고민하실 필요가 없습니다!

    또한 작성자님이 보험을 어떻게 들고 계시는지 제가 증권을 볼 수 없기 때문에

    해지하는게 좋은지 살리는게 좋은지 말씀드리기 힘든 점은 양해 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    암 같은 경우는 표적항암과 같은 암 수술비(치료비)관련 특약보다는,

    진단비를 크게 가져가는 것이 좋습니다. 일반암과 유사암 진단비를 가져가시면됩니다.

    여성분이라면 유사암은 더욱 중요하구요.

    보험에는 정답이 없기때문에, 글쓴이님께서 필요하시다고 생각하신다면 하는게 맞습니다만,

    저는 추천드리지 않습니다.

    표적항암치료특약은 알고계시다시피 갱신형입니다.

    자녀분 같은경우는 20대로써, 암에 걸릴 확률이 40대 이후에 비해서 현저히 낮습니다.

    벌써부터 갱신형을 가입할 필요는 없다고 생각합니다.

    표적항암특약을 가입했을 경우에 40대 이후에는 보험료가 상승하겠죠?

    따라서 비갱신형으로 진단비를 크게 가져가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이준식 보험전문가입니다.

    개인적으로 표적항암도 준비해야하지만 주내용은 진단금으로 보셔야 좋을 듯합니다.

    이미 표적항암체제에서 면역항암체제로 넘어가 고 있으며 해당 내용은 보험이 없습니다.

    진단비위주로 가시고 여력이 되시면 표적 넣어주시면 됩니다.(추후 삭제 가능하도록)

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험에 대한 의견은 주관적이니 참고만 하시길 바랍니다.

    최근 표적 항암치료비에 대한 담보로 암보험 판매가 많이 되고 있습니ㅏㄷ.

    이는 효과가 좋은 치료이지만 비싸서 고민 하실수 있ㄴ느 부분입니다.

    실비와 암진단비가 충분하시다면 굳이 가입하시지 않아도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    현재 보험이 많으시면 일단 가지고 계신 보험에 대해서 꼼꼼한 보장분석후에 리모델링 받아보시는걸 추천드립니다.

    표적항암보험을 보험사에서 손해율이 높다보니 삭제가 고려되고있고 언제 삭제될지는 아직 정확하게 발표가 나온 부분은 없습니다.

    하지만 손해율이 크기 때문에 다음달안에 사라질수있습니다.

    현재 회원님에 나이,성별에 가장 적합한 보험사를 선택하여서 설계받아보시는걸 추천드리며 보험사마다 보장범위와

    보험료가 다르기 때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 권서은 보험전문가입니다.

    보험이라는것은 예기치 않은 사고가 발생했을시 보상을 받기위한 수단이라고 할수있습니다

    환경도 점점 나빠지고 식습관도 많이 변화하고 있기때문에 그만큼 질병들의 범위가 점점 늘어나고 있기때문에

    요즘 고객님들께서 는 보험에 대한 관심도가 많이 높아지셨는데요~

    옛날보험은 진담금은 많고 가격이 저렴해서 좋다고들 하시지만

    그만큼 범위가 한정되어있어 질병에 걸리시더라도 보상받을수 있는 범위가 줄어들수있습니다

    보험이라는것도 나날이 담보들이 업그레이드가되고 예전에 없었던 신담보들이 생기기때문에 예전보험을

    계속 유지하시기보다는 조금씩 업그레이드를 추천해드리고 있는데요

    고객님꼐서 말씀하신 표정항암치료비담보는 담보가 생긴지 얼마되지않았기때문에

    10년갱신되는 담보들만 판매가되고있습니다

    이 담보가 내년에 없어진다는 말은 들어본적은 없고 큰손해가 없는한 보험회사에서도 유지가능한

    담보라고 생각되는데요

    최대 5000만원까지 가입가능하며 갱신형이기때문에 담보금액은 많이 비싸지 않습니다

    표적항암은 말그대로 암세포만 죽이는 치료이기때문에

    암진단금과함께 항암치료비등과함께 가입해주시는것을 추천드리며

    요즘은 젋은사람들도 암 발병률이 높아지고있는 추세이기때문에 건강하실떄 보험가입을 하시는것이

    좋으실것같습니다

    도움이 되셨길 바라겠습니다 감사합니다!

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    표적항암 하실필요없으시구요

    그거 갱신형에 최초1회한입니다

    차라리 종수술담보에서 받으시는게좋습니다

    표적항암약물치료 담보라고해서 올7월에 새로나온 보험담보인대

    겉으로 보면 보장금액이 커보이지만 약물치료에 허가된 약물만 된다고 약관에 적혀있습니다

    모든 암에 다 표적항암치료하는게아니라 몇몇 가지암에만 적용되기에

    추천안드립니다.

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    표적항암을 올해까지 가입해야 보장을 받을수 있다는 말은 어불성설입니다.

    다만 아직 손해율이 제대로 확인이 되지 않은 특약이기에 가입도 10년가지만 가입을 하는것이고

    포괄수과제가 22년에 변경되면서 항암부분이 많이 제외되는점을 볼때 가입해두시는게 좋습니다.

    대학생인 자녀가 가입을 해야하는지에 대한 문제는

    대학생도 물론 가입해두는게 좋습니다.

    질병은 언제 누구에게 다가올지 모르는겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 표적항암약물치료 담보는보험기간중 암보장 책임개시후 암으로 진단확정되고, 암의 치료를 직접적인 목적으로 '표적항암약물허가치료' 를 받은 경우 암/기타피부암/갑상선암 각각 최초 1회 지급처리 되는 담보입니다.

    - 표적항암약물허가치료란 식품의약품안전처 예규 「의약품 등 분류번호에 관한 규정」에 의하여 의약품 분류번호 ‘421(항악성종양 제)’로 분류되는 의약품 중 종양의 성장, 진행 및 확산에 직접 관여하여 특정한 분자의 기능을 방해함으로써 암세포의 성 장과 확산을 억제하는 치료제를 말합니다. 다만, 호르몬 관련 치료제는 ‘표적항암제’의 범위에서 제외됩니다.