기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.03.20

밥 먹을때 쩝쩝거리는 소리가 너무 커서 고민입니다

밥먹을때 싫은 식사 예절습관 중에 하나가 쩝쩝거리는거라는데 제가 먹을때

쩝쩝거리는게 좀 심해서 고민입니다

어떻게 하면 쩝쩝거리는 소리를 줄일수가 있을까요?

입을 닫고 씹어봤는데 익숙하지 않아서 그런지 뭔가 숨이 차는 느낌이더라구요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    한국사람이라면 식사예절중하나이죠

    그래도 조심할려고 하니 조금 더 노력하시면 될거라 봅니다. 입을 닫고 천천히 드셔보세요

    아직 부자연스럽고 먹는것도 불편하겠지만 지금처럼 노력해보세요 조심할려고 마음먹은게 좋고 잘될겁니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    입에 밥양을 너무 많이 넣지마시고 조금씩 넣으시고 먹으실때 입을 꼭 다물고 드세요 그러면 소리 거의 안나요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그래도 스스로인지하고 계신것만해도 다행입니다. 대부분 그걸 몰라서 주변사람들이 힘들거든요

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    문제를 인식하고 계시니 반은 성공한 것이네요. 의식적으로 입을 닫고 천천히 저작을 하시다 보면 금세 적응되셔서 익숙해지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    식사 중에 쩝쩝거리는 소리를 줄이는 것은 좋은 식사 예절 중 하나입니다. 다음은 몇 가지 방법입니다.

    1. 작은 입으로 씹어주세요. 큰 입으로 먹으면 입 안에 공기가 많이 들어가게 되어 쩝쩝거리는 소리가 더욱 커질 수 있습니다.

    2. 입을 살짝 열고 씹어주세요. 입을 너무 다문 상태로 먹으면 숨이 차는 느낌이 들 수 있으므로, 적당히 열어서 씹는 것이 좋습니다.

    3. 느리게 씹어주세요. 씹는 속도가 빠를수록 쩝쩝거리는 소리가 커질 가능성이 높습니다. 따라서 천천히 씹어서 쩝쩝거리는 소리를 줄일 수 있습니다.

    4. 입 안에서 소리를 내지 않도록 먹어주세요. 입 안에서 씹는 음식물이 공기를 만나면 쩝쩝거리는 소리가 나기 때문에, 입 안에서 소리를 내지 않도록 먹는 것이 좋습니다.

    5. 물이나 차를 한 입씩 마셔서 입 안을 씻어주세요. 입 안에 잔존한 음식물을 씻어내면 쩝쩝거리는 소리가 줄어들 수 있습니다.

    처음에는 익숙하지 않을 수 있지만, 위의 방법을 실천하다보면 조금씩 개선될 것입니다.