내과의료상담
인자한하마99
인자한하마9923.10.31

투석환자 진통제나 감기약 먹어되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

현재 투석중인 상태이면 아새트아미노펜, 레보세티리진, 뮤코론, 파라라딘 복용해도 될까요?

감사합니다~~~!

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    이미 투석을 시작하신 상태라면 복용하셔도 문제가 될 것 같진 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    NSAID 계열의 진통소염제는 신기능 이상이 있는 경우 주의해야 하나 현재 상술하신 약제는 크게 영향을 주지 않을 것으로 사료됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 파라라딘은 어떤 약인지 확인되지 않으며 레보세티리진은 투석환자에게는 사용하지 않는 것이 좋습니다.