자동차생활
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.03

전기차는 회생제동을 사용하면 충전을 안해도 되나요?

안녕하세요

전기차 회생 제동에 대해 문의드립니다.

주행시 회생제동 기능을 사용하면 충전을 안해도 주행하면서 충전이 되기 때문에 충전을 안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    회생제동만으로는 배터리의 소모량을 대체

    할수는 없습니다.

    대신 그만큼 배터리의 잔여량이 늘어나 좀 더 많은 거리를 주행할수있습니다.

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    회생제동을 사용하면 운행중 배터리 충전속도 향상이 있을뿐이지 충전을 안하면 그래도 운전습관상 편차가 있겠지만 일상운전에 사용가기는 전량이 부족합니다. 회생제동 운전습관을 키우시면 누적으로 보았을때 전력소모는 확연하게 차이가 있어요~