자동차생활
빨간오색조120
빨간오색조12024.04.17

사고로 부품 교체하는게 좋은건가요?

안녕하세요

자동차 사고로 범퍼와 휀다쪽이 데미지가

있어서 카센터로 갔는데 둘다. 교체하겠다고 하네요

나중에 감가상가와 관련 있는 부분인가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    휀다는 판금하는것이 감가에 도움되지만 판금하는 과정에서 수준이 떨어지는 공업사면 차라리 교체하는것이 낫다고 합니다.

    범퍼는 체결부위가 깨졌다면 교체하는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    나중에 중고차로 되팔시 중고차 딜러가 감가를 하기위해 어떻게든 교환부위에 대해 트집을 잡으면서 감가를 할 겁니다.