한결같은백로195
한결같은백로19523.12.23

우리나라는 현재전압규격이 220볼트지만 아주 오래전에는 110볼트였다던데 사실인가요???

우리나라는 현재 생산하고 있는 모든 전자제품의 전압이 220볼트로 알고 있는데 아주 오래전에는 110볼트 였다고 하던데 맞나요??

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    네 저 어릴때만해도 110v 였는데 언제부턴가 220v가 막 보급되더라고요

    그래서 집집마다 트랜지스터(일명 도란스)가 있곤 했죠~~

    가전 제품의 전압을 맞춰야해서요~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리나라 일반 전기의 전압은 110볼트 였는데

    지금은 220볼트로 상향 되었습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    내 사실입니다. 예전에는 우리나라도 전부 110볼트를 썼었습니다. 수고하세여