Jy천사1004
Jy천사100423.10.30

탈모 샴푸는 어떠한 성분이 들어갔는지?

안녕하세요? 보통 머리카락 빠지는것 때문에 탈모 샴푸를 많이 이용하는데요 탈모샴푸의 성분은 어떤것이 들어가있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    다양하지만 일반적으로 다음과 같은 성분이 포함됩니다

    1. 케토코나졸 (Ketoconazole): 탈모와 관련된 모발 현상을 개선하기 위해 사용되는 항진균제로, 비만 성남향균인 '탈모병균'을 억제하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 민옥시딜 (Minoxidil): 이 성분은 모발 성장을 촉진하고 모발이 더 짙어지도록 돕는 역할을 합니다.

    3. 프로페시아 (Finasteride): 특히 남성 패턴 탈모 치료에 사용되며, 호르몬 변화로 인한 탈모를 억제하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 비타민 및 미네랄: 모발 건강을 유지하기 위해 다양한 비타민 및 미네랄이 포함될 수 있습니다. 이에는 비타민 B, 비타민 E, 아연, 철분 등이 포함될 수 있습니다.

    5. 천연 추출물: 일부 탈모 샴푸에는 천연 추출물이 포함되어 모발을 강화하거나 모발 건강을 촉진하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다