자동차생활
외로운고래123
외로운고래12323.01.29

자동차 가솔린 예열에 관한 질문드립니다

제 차가 suv 가솔린차입니다

차량을 시동을 걸고 겨울철에 어느정도 예열 후에 운행을 해야하나요?

그리고 시동끄기전에 몇분 예열을해야하나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가솔린의 경우 3분정도 예열하고 출발하시면

    충분합니다. 후열의 경우 스포츠차와같은

    고출력의 차가아니면 굳이 할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    엔진은 무조건 3~5분 예열하는게 좋습니다...^^

    운행하기전에 담배한대 피고 가는 센스~~~~

    제조사는 그냥 운행해도 된다는데 명장님이 bmw엔진도 예열없이가면 엔진에 데미지 입는다고 하네요