미술학문
비둘기
비둘기23.02.13

비디오아티스트 고 백남준님의 인지도는 어느정도인가요?

우리나라 출신의 예술가들을 많이 알지못하는 저이지만 가장 많이들은 이름이 기억납니다. 바로 고 백남준님인데요.독특하게도 비디오아티스트라는 장르에서 활동을 하셨는데요

고 백남준님의 인지도는 세계적으로 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    전 세계적으로 비디오 아티스트를 처음으로 만든것이 백남준 선생님이기 때문에

    세계적인 인지도는 높습니다.

    아무도 비디오를 가지고 예술 작품을 하지 않았던 때라

    그 새로운 길을 개척을 한것에 대한 것은 예술계에서 높게 평가를 하고 있습니ㅏ.