환자 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.04

날씨가 덥고 땀을 많이 흘렸을 때에는 어떤 식단이 도움이 될까요?

날씨가 많이 덥고 땀도 많이 흘려 기운도 없고 입맛도 없는 거 같은데 이럴 때 도움이 되는 식단은 어떤 식단이 있을까요? 고기를 많이 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    땀을 많이 흘렸을때는 고기도 좋지만 수분섭취가 먼저 되어야 합니다.

    그리고 단백질이 부족한것은 삼계탕이나 추어탕 장어탕 그리고 낙지나 문어 전복이 들어간 해물탕도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    더운 날씨에 땀을 많이 흘렸을 때는 수분과 영양소를 잘 공급하는 식단이 중요합니다. 수분 섭취를 유지하고 염분을 보충하며 신진대사를 돕는 식품을 선택하는 것이 좋습니다. 신선한 과일과 채소, 수분을 함유한 음료를 섭취하고, 가볍고 소화 잘되는 식사를 선택하세요. 고기보다는 가급적 가벼운 단백질인 생선, 계란이 좋습니다.