날으는 망고
날으는 망고23.10.16

기름값에 포함된 것들이 뭐뭐 있을까요??

원래 수입해올 때의 기름값에 관세, 유류세 등이 있을 것 같은데 그 외에 어떤 항목 비용이 추가되어 있을까요? 요새 기름값이 너무 많이 올라서 그런것들이 또 궁금하네요

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    국내 휘발유 가격은 정유사 공급가격,세금,유통 비용 및 마진으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    일상생활에 필수품인 유류세 종류는 교통세, 주행세, 교육세, 부가가치세, 개별소비세, 관세 등이 붙습니다.

    우리나라에서는 유류에 대해 리터당 정해진 액수로 세금을 부과종량제 방식을 취하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    우리가 사용하는 기름에 붙는 세금의 종류는 크게 4가지로 볼 수 있습니다. 고급휘발유를 사용하시는 분들은 총 5가지의 세금을 내고 있다고 생각하시면 됩니다. 종류를 살펴보면 교통세, 교육세, 주행세, 부가가치세 4가지의 세금과 고급휘발유에만 붙는 판매부과금(36원)이라는 세금까지 우리는 많은 종류의 세금을 기름값과 함께 지불하고 있습니다.