기타 고민상담고민상담
행운의동고비269
행운의동고비26923.03.08

자신감이 너무 없어서 자신감을 키우고싶은데 방법이있을까요?

나이가 32살인데 소심한편이라 항상 걱정도많고 자신감도 없어서 자신감을 키우고싶습니다.

좋은방법이 있으면 공유받고싶고 이야기듣고 싶습니다..

  • 자신이 제일 잘하는 것이 무엇인지 생각해보세요.

    그것을 중심으로 사람들을 만나세요.

    나를 인정해주는 사람들을 가까이하면 자신감이 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 관여하고요

    적도 지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    규칙적으로 햇빛을 쬐어 주어 몸과 마음이 보다 건강해진다면 자연히 자신감이 생기게 됩니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    운동을 해보시는게 좋지 않을까요

    몸이 조금씩 좋아지는걸 보게 된다면 아마도 자신감도 붙고 건강도 찾을수 있을것 같습니다

    점차적으로 걷기 런닝 무산소운동을 시작하면서 새로운 취미생활과 활동적인 활동을 하시게 된다면

    자신감을 찾을수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 당찬뿔영양162입니다.

    너무 어렵게 생각하지마시고 내가 제일 잘하는걸 해보세요 요리라던가 악기라던가...잘한다는 소리를 듣다보면 조금씩 자신감이 생길꺼에요...

  • 안녕하세요. 꼼꼼한부자입니다.

    진짜 저도 해당 고민으로 시간을 많이 보낸 1인 입니다!

    근데 결국 진짜 이 악 물고, 한번 입을 열고 할말을 해야해요~! 먼저 입을 맘 먹고 여는 연습을 몇번하다보면 조금씩 자신감이 생겨요