기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자신감 기르는 방법을 알려주세요

저는 목소리도 작고 매사에 자신감이 없어서 고민이에요ㅠㅠ 자신감 키우려고 연습도 여러 번 해봤지만 성격이 잘 바뀌지 않는 것 같아요ㅠㅠ 자신감이 생기는 방법 좀 알려주세요

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.09.19

    안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    스스로 칭찬하기 등을 해보시길 바랍니다.

    스스로 칭찬하기 등을 통하여 자존감과 자신감을 기르시고

    스피치 학원 같은 곳에 가서 연습을 하시는 것도 자신감을

    키우는데 많은 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    실현 가능한 목표를 세우고, 성취가 쌓이면 자신감이 커집니다.

    목표를 잘게 쪼개고, 차근차근 달성해 나가는 것도 방법입니다.

    자기애와 자존감 회복이 반드시 필요합니다.

    세상에서 가장 소중한 사람은 바로 자신 입니다.

    매일 거울을 보고 나를 사랑하는 연습을 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    매일 아침 거울을 보고 자신을 칭찬하는연습을 해주세요

    스스로에게 좋은점을 칭찬하고 다독거리는 연습을 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    본인에 대한 칭찬을 하시면서 자신감을 높여나가시는 것이 좋습니다.

    내 스스로의 칭찬이 무의미 해보이고 별 일이 아닌 것 처럼 보이지만

    자신감을 높이는 데에 칭찬이 가장 효과적이며 본인에게 질타를 받으면서 자신감을 깎아 내리기 보다는

    스스로에게 칭찬을 해주면서 지켜세워준다면

    자신감 향상으로 이어지며 그 자신감 향상은 어느 일이든지 잘 할 수 있다는 생각으로 발전할 수 있습니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    여러 연습을 하신것으로 보아 진심으로 자신감을 기르고 싶으신 것 같습니다.

    모든게 그렇듯 쉽게 바뀌는 것은 없습니다.

    꾸준히 해당 분야를 개발하기 위한 노력이 동반 되어야 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.

    거울 보며 웃는 연습 하기, 크게 말 하는 방법 연습하기, 헬스장 에서 운동하기 등 자신감을 기를 수 있는 다양한 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신감을 기르기 위해서는, 질문자님이 생각했을 때 다른 사람들에게 기가 죽는 요소가 무엇인지 파악하여 이를 해소해야 합니다.

    기재된 내용을 기준으로 본다면, 작은 목소리로 대화에서 주도권을 가져오지 못하는 것이 자신감 하락의 요인이 되는 것으로 보이는바, 이러한 경우에는 스피킹 학원을 다니거나 친구들과 자주 대화를 하면서 적절한 목소리톤, 성량을 만들어내야 합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    자신감을 기르기 위해서

    자신을 사랑하는 것이 중요합니다

    이럴때는

    매일 셀프칭찬을 해보시는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    자신감을 키우는 것도 노력과 훈련이 필요합니다

    자존감을 우선 높이는 것이 중요할 것 같구요

    매일 하루에 한번이라도 셀프로 자기자신을 칭찬한다던지 장점을 찾아보세요

    그리고 자신감을 찾으셨으면 좋겠습니다