기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2424.03.07

설탕제로 당류제로인 식품들이 많은데 진짜 당걱정 안해도 되나요?

요즘 당 때문에 고민이에요. 워낙 빵과 케이크 과자를 엄청 좋아하거든요~ 그런데 요즘은 설탕제로 당류제로인 식품들이 많이 나오잖아요. 정말 마니 먹어도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    설탕 제로라는 식품들이 추가로 설탕을 넣지 않고 대체감미료를 넣었다는 뜻입니다.

    설탕으로 인한 추가 당류 섭취를 줄인다는 것이지 재료 고유의 당(탄수화물)은 어쩔 수가 없습니다.

    양껏 먹어도 된다는 뜻이 아닙니다.

  • 안녕하세요.

    아무리 제로 음료라도, 많이 섭취하면 좋을 것은 없습니다. 적당한 섭취를 하시고.. 대신 물을 많이 섭취하는 것을 권장합니다