탈퇴한 사용자

감자탕의 정확한 이름의 유래??

안녕하세요!!

감자탕의 이름의 정확한 유래를 알고싶어서 물어봅니다!

어떤 사람은 감자탕에 감자가 들어가서 그 이름이라고 하는데 사실인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.09.18

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    감자탕의 정확한 유래는 감자가 들어가서 감자탕이 아니고 감자라는 부위의 뼈를 넣어서 만든 탕이라고 해서 감자탕이라고 만들어진 것입니다.

    지금은 감자도 들어가기 때문에 감자가 들어가서 감자탕이라 불리는 것도 틀린것은 아니죠.

    뼈해장국에는 감자가 안들어 가니까...

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 돼지고기의 특정부위의 이름을 감자라고 불렀다고 합니다

    그래서 들어가는 재료에 의해서 감자탕이라고 한다네요.