수리무
수리무23.02.25

조선시대에 간택에 떨어지면 정말 평생 혼자 살았나요?

조선시대에 왕비를 뽑을때 삼간택을 했다는데 이 삼간택에 떨어진 여자들은

결혼을 할 수 없다고 하던데

장말로 평생 결혼 안하고 혼자 살았나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아니요. 조선시대에는 삼간택에 떨어진 여자들이 결혼을 할 수 있는 방법이 있었습니다. 예를 들어, 사람들은 삼간택에 떨어진 여자들을 자신의 가족에게 소개하거나, 자신의 친구들이나 이웃들과 결혼하도록 초대하는 등의 방법을 통해 결혼을 할 수 있었습니다.