반가운참매257
반가운참매25722.10.26

할로원에 상징이 호박이 된 이유가 멀까요?

할로윈이 다가오는데 해골 드라큘라 등 여러가지 귀신도 많이보이지만 특히 호박 관련이 정말 많던데 할로윈에 호박이 상징이 된 유래가 있나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    유래는 켈트족으로부터 시작되었는데요. 간단하게 요약하면 잭이라는 사람이 악마들을 골탕먹이면서 살다가 결국 죽고 천국과 지옥을 못가고 떠돌았는데 너무 추웠다고 합니다. 그래서 악마에게 간곡히 요청을 한 결과 숯을 받았고, 순무를 파서 안에다 숯을 넣어 불을 지폈다고 합니다. 이러한 풍습이 미국에 들어오면서 호박으로 바뀌었습니다. 미국은 호박이 더 구하기 쉬워 호박으로 대체 되었습니다

  • 안녕하세요. 기민한딩고64입니다.

    아일랜드에 잭이라는 사람이

    인색해서 천국에 가지 못하고 악마들에게 장난을 많이 쳐서 지옥에도 가지 못해서

    최후의 심판이 있기 전까지 호박 속을 파서 초를 넣어 랜턴으로 들고 다닌것에서 유래가 되었답니다.