이비인후과의료상담
사월이
사월이23.03.11

날개뼈쪽에 멍울이 만져지는데 이게 뭘까요?

나이
성별
여성
기저질환

왼쪽 날개뼈쪽에 작은 멍울?혹같은게 만져지고 살짝 볼록하게 튀어나와있어요..이게 뭘까요?ㅠㅠ

눌렀을때 아프진 않은데 그 주변으로 결리는듯한 불편한 느낌이 있어요ㅜㅜ 어느 병원으로 가서 진료를 받아야 하는지 궁금합니다!!

  • 유감스럽지만 왼쪽 날개뼈쪽에 작은 멍울이나 혹 같은 것이 만져지고 살짝 볼록하게 튀어나와 있다는 내용만으로 그것이 무엇인지 알 수 없습니다. 림프절이 비대해진 것이 만져지는 것일 수도 있고 양성 종물일 가능성도 있습니다. 관련하여서는 정확한 감별 진단을 위해서는 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보실 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    날개뼈 주변에 지방종 및 육종 등 종양의 가능성이 있기 때문에 정형외과에 내원하시어 초음파 검사를 통해 정확한 진단 및 제거 등에 대해 상의를 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.