한결같은백로195
한결같은백로19523.12.12

여성전용주차구역에 남자가 주차하면 어찌되나요???

여성전용 주차구역에 남자가 주차를 하면 어찌될지 궁굼합니다.. 단순주차딱지를 뗄지 아님 다른 처벌이 있는지 궁굼합니다...

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    남자가 주차해도 아무런 법적인 문제는 없습니다.

    단순히 사회적 약자에 대한 배려일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    법적 의무사항은 아닙니다. 배려차원에서 지정한 것일 뿐입니다. 현행법상 의무 사항은 장애인전용주차, 소방차 주차구역, 친환경 주차구역 입니다. 해당 주차구역에 일반차가 주차할 시 과태료 부과 또는 행정처분을 할 수 있는 법규가 마련되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 제비따라 강남가는 기러기입니다.

    딱히 뭐 강제규정이나 법적 보호를 받는건 아닙니다. 다만 우선권과 우대를 통한 배려 차원의 사회적인 약속..정도로 이해하시면..됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    여성전용주차장에 주차를 한다고 해서 과태료가 발생하거나 하지는 않고 여성 우선주차 권고 정도라고 보시면 됩니다