라울곤잘
라울곤잘23.04.20

여성전용 주차구역에 남성운전자가 주차하면 불법인가요?

마트나 아울렛등에 가면 여성전용 주차구역이 따로 있는데요.

이곳에 남성운전자가 주차를 하게 되면 불법으로 딱지를 떼는 것인가요?

  • 안녕하세요. 콬캌콜랔입니다.

    해당 주차장의 정확한 명칭은

    여성우선주차장 입니다

    '전용' 이 아니므로 남자가 주차하더라도

    어떠한 법적 제재도 받지 않으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 검은사슴14입니다.여성전용은 권고지 불법은 아니랍니다 여성이편하게 주차하라고 해놓은것이지 남성이주차해도 된답니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    남성이 여성 주차장에 주차한다고 해도 벌금이나 과태료가 부과되지는 않습니다.

    단, 장애인 전용주차장에 주차하면 과태료 대상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 아닙니다. 완전 오해하고 계시는 겁니다. 그냥 주차하셔도 됩니다. 그리고 조만간 여성전용구역 사라진답니다.