기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.31

모르는 사람 처음 만날때 너무 긴장해서 스트레스입니다.

다음날 약속이 있다고 하면 잠도 안오고 만나기전부터 긴장의 연속입니다.

치료 받아야하나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대인공포증 수준의 스트레스 같은데 병원에 가셔서 전문적인 치료를 받아보심이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    인간관계 스트레스가 원래 가장 힘든 법입니다.

    평상시에 마음속으로 낯선 누군가를 만나러가는 장면들을

    한번씩 시뮬레이션을 해보세요. 생각보다 마인드 컨트롤하는데 큰 도움을 받으실겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그정도면 너무 심각한게 아닐까생각이드네요

    걱정을 계속하면 더욱더 심해질수있으니 아무생각을 하지 말아보세요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    치료까지는 아니지만 너무 염려를 해서 그렇습니다.

    우선 마음 가짐을 새로운 사람도 내가 평상시에 알던

    사람처럼 생각을 하고 대화를 하면 조금 나아집니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    대부분사람들이 다그렇지 않을까요? 모르는 사람들하고 모임하면 처음은 다 낯설고 긴장이되기마련입니다 그런건 자주만나면서 극복해야할것 같네요

  • 안녕하세요. 대찬타조15입니다.

    치료를 받으셔도 결국 본인이 이겨낼 수 있도록 조언해주는 역할이 주 입니다.

    가장 중요한건 마음가짐이구요, 별거 아니라고 되이이면서 숨을 크게한번 쉬시고 부딪혀보세요. 별거 아니었구나..하고 느끼시는 시간이 분명히 옵니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    사람을 만나는것도 연습이 필요합니다. 자꾸 사람들을 만나다보면 분명히 이것도 익숙해지실거라 봅니다.