기타 고민상담고민상담
신속한참새171
신속한참새17123.03.07

이직때문에 고민이많습니다 어찌할까요?

지방에서 10년째 회사에 다니는중인데 경기도쪽으로 이직하면 연봉이 대략1천정도 더오르는데 이직해야할까요? 자식들도 있어서 고민입니다. 물가도 다르기도 하고요

  • 안녕하세요. 숙련된쭈꾸미47입니다.

    거주지를 옮길 경우 생활환경과 생활수준에 따라 생활비 차이가 있습니다

    저도 지방에서 100 덜받고 있을때가 더 풍족하고 저축도 많이 했었던것 같아요

    물론 연고나 인맥 가족 등 고려해보시고 결정하시겠지만, 신중히 결정하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    혼자도 아니라 자식들 까지 있으시다면 연봉이 천만원 오른다고 해도

    지역이 바뀌는것에 따르는 추가생활비가 엄청 높아질거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    이동을 하시면 가족들과 같이 이동을 하시는 것이 좋습니다.

    만약 혼자 이동을 하신다면 잘 생각해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    가족들과 생활을 하는 것이 돈보다 더 중요할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    연봉이 천이상 오르면 해볼만 한거같가는 한데요.

    원래 연고지가 지금 다니시는 곳이라면 고민이 많을꺼같아요.

    지금 회사에 크게 스트레스 받거나 비전없는 회사가 아니라면 굳이 이직은 아닌거같네요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    물가도 중요하겠지만 집값.아이들 학교등 모든것을 고려해봐야할것입니다.

    연봉이 1000만원이 올라도 그만큼의 세금도 늘어나는데 그만큼의 가치가 있는지 따져보셔야될듯합니다