기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

묘는 이장하는게 나을까요?그대로 묵히는게 나을까요?

안녕하세요

저한테는 증조부인 산소를 매년벌초를 해왔었는데 저는 자손도 없고 사촌이랑

위에 어르신은 백부님정도가 전부입니다.요령게 별초를해왓었는데요

더이상 벌초로 모시기어렵게 된다면 그대로 묵히는게 나을까요?

묘를 이장아는게 나을까요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.07.31

    안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    묘를 이장하기위해서는 많은 돈과 복잡한 행정절차를 거쳐야하고 기간도 오래걸리고 친척분들의 동의가 필요하니 친척분들과 우선 상의를 해보는게 좋을거예요.