역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.09

잉카문명에서 의술과 농경술이 발달할 수 있었던 이유가 있나요?

마야문명 이후 새롭게 등장한 잉카문명은 높은 고산지대에 있는 독특한 지형적인 특징을 가지고 있었는데요. 그럼에도 불구하고 농경술과 또, 의술이 발달할 수 있었던 이유가 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    잉카문명으 그 독특한 지형덕에

    농경술도 독특하게 발전하였습니다

    고산지형에서 농사를 짓기위하여 계단식 논밭을 개발해 효율적으로 농사를 지었습니다.

    또한 잉카의 의술은 잉카의 주술적 종교 발달로 인한것으로도 추측됩니다. 또한 대마라는 자연적인 진통제가 있었기에

    그러한 마약성 진통제가 없었던 국가보다 더욱 수월하게 의학이 발달된 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!