부동산경제
모던한딩고122
모던한딩고12224.02.24

전세금반환보증 요건 질문입니다

전세금 반환보증 질문입니다

hug hf 종류도 많고, 요건은 어떻게 되는지 궁금합니다

전세금반환보증 가입시 전액 보장도 되나요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    임대차계약만료로 보증금을 반환 받지 못하면 임대인에게 계약해지 통지 및 보증금반환청구에 관한 내용증명을 임대인에게 발송하여 증빙자료로 활용 합니다. 내용증명 발송 후 보증금을 반환 받지 못하면

    HUG, HF전세보증금반환을 신청해야 합니다. 전입신고와 확정일자, 점유를 유지한 상태에서 주택임차권등기명령신청 후 등기 완료되면 보증기관에 문위하여 전세보증금반환에 필요한 서류 준비하여 신청을 합니다. 신청 후 3주정도의 시간을 필요로 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    전세금 반환보증 질문입니다

    hug hf 종류도 많고, 요건은 어떻게 되는지 궁금합니다

    전세금반환보증 가입시 전액 보장도 되나요?

    ==> 보증보험 가입시 전액 보장이 되고 이러한 보험을 받아주는 기관은 HUG, HF, 서울보증보험(SGI)입니다. 각 회사별로 가입조건이 "버보증금액" 등에 따라 상이한 만큼 홈페이지를 통해서 비교해야 합니다

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세집을 선택하실때 보증보험 100%가입이 되는집을 선택하시기 바랍니다

    만약 그런집을 선택해서 부동산에서 계약을 하고 보증보험서류를 준비한다면 확정일자받은 계약서원본,계약금 지급영수증, 연간소득확인서류,재직증명서,은행연합회 신용정보조회서사본이 필요합니다

    hug나 hf 가입조건은 비슷하고 어떤곳이든 선택해서 상담받아보고 가입하시기 바랍니다