기타 고민상담고민상담
인자한반달곰24
인자한반달곰2420.09.04

가끔 너무 불안해요. 좀 나아질 수 있을까요?

잘 있다가도 미래에 대한 생각을 하다보면 불안해져요.

일어나지도 않을 일을 상상하다가 불안해지는 경우도 가끔 있는 것 같아요. 또 일상생활 속에서도 남과 비교하면서 불안지기도 합니다. 좀 나아지는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미래 목표를 조금은 더 디테일하게 세워보시면 어떨까요?

    불안하다는 것은

    내손에 잡히지 않고

    내 눈에 보이지 않고

    내가 달성하지 못할 것이라고 생각하기 때문인듯 합니다.

    이때 중요한 것은

    내가 목표를 달성할 수 있다는 건과

    내 목표를 내가 계획할 수 있다는 것이라고 생각이들고요.

    한번 해보시겠어요?