반려동물 건강반려동물
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.05.19

개는 오직 인간에게만 미친듯이 좋아하는 반응을 보이나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

개끼리는 사람에게 하듯이 애교부리고 좋아서 껑충껑충 뛰고 안 한다고 들었어요.

개는 원래 어떤 유전자의 결손으로 인해 친화력이 좋아서 동물원에서도 일부러 어릴 때부터 다른 동물들이랑 키운다고 하는데요.

개는 그럼 인간에게만 좋아서 펄쩍 뛰고 매달리고 애교부리고 하고 다른 어떤 동물한테도 안 그러나요? 왜 인간에게만 그러나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    옆에 사람이 있어서 그리하는것이지, 서열동물인 강아지가 사자 무리사이에서 젖먹이 시기부터 자라게 되면 사자들에게 사라에게 하듯 친근감을 보입니다.

    그만큼 환경이 중요한것입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    동물 들을 잘 보면은 먹이와 관련이 많습니다 사람도 그렇잖습니까 결국에는 먹기 위해서 그렇게 일하고 그렇게 애를 쓰고 그렇게 바둥바둥 투자하고 걱정하고 근심하고 하는 모든 것이 생명을 유지하기 위한 먹는 거 때문이라고 볼 수도 있습니다 강아지도 마찬가지입니다 왜 그렇게 따르고 할까요 결국은 먹는 것이 주인에게서 나오기 때문입니다 왜 그를 부를까요 그분에게서 모든 것이 나오기 때문입니다 강아지 끼리도 그렇게 잘 지낼 수 있지만 애교 까지는 부리지 않습니다