약 복용약·영양제
병조판서남장군
병조판서남장군22.11.06

제 건강에 효과적인 영양제 조합에 조언 부탁드립니다!

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
저혈압

안녕하세요^^

현재는 직장 다니면서 시험공부랑 병행하고 있습니다. 하루하루가 피곤하답니다ㅜㅜ 복용중인 영양제가 효과 있게 제대로 배치 되어 있는지 확인좀 부탁드립니다~!!

저 건강 상태는 간수치가 높은 편이며(집안내력) 저혈압이 조금 있습니다. 맥박도 느린 편이구요. 대학생 때까지 운동선수 생활을 했지만 현재도 꾸준히 운동중에 있습니다.

1. 기상직후 공복: 유산균+NAC+비타민c

2. 아침식사 후: 비타민b (벤포벨s)

3. 점심식사 후: 밀크시슬

4. 저녁식사 후: 오메가3

5. 취침 1시간 전: 마그네슘

6. 그 외: 정말 피곤하면 취침 전에 의사처방 UDCA 우루사 먹고 잡니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잘나누어서 드시는것 같습니다.

    위상태가 좋다면 위와같이 드셔도 되고 위가 안좋으시다면 공복시에 드시는 약을 아침식후에 드시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 기상직후 공복: 유산균+NAC+비타민c

    2. 아침식사 후: 비타민b (벤포벨s)

    3. 점심식사 후: 밀크시슬

    4. 저녁식사 후: 오메가3

    5. 취침 1시간 전: 마그네슘

    6. 그 외: 정말 피곤하면 취침 전에 의사처방 UDCA 우루사 먹고 잡니다.

    현재 아침에 비타민씨는 공복에 복용시에 위장장애 우려가 있기에 아침식후로 변경하길 권장드리며 나머지는 기존 복용법대로 복용을 지속하시면되며 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용은 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    필수적인 것만 잘 드시는 것으로 보입니다.

    다만 비타민C는 공복에 드시면 위장장애 발생할 수 있으니 식사 후로 변경하는 것이 좋습니다.

    마그네슘은 위산이 있어야 흡수율이 높기 때문에 저녁 식사 후에 오메가3와 같이 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    기상직후 복용하시는 유산균과 비타민C는 상극입니다.

    기상 직후 유산균을 복용하시고 비타민C는 점심 식후 복용하시길 바랍니다.

    나머지는 복용하시던대로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간수치가 높다면 현재 드시는 영양제는 모두 드시지 않는 것이 더 좋습니다. 오히려 운동 및 식생활 습관을 교정하는 것이 필요합니다. 간 수치는 현재 드시는 영양제로 절대 개선되지 않으며 현대의학에서 어떠한 약으로도 간은 개선되지 않습니다. 근본적인 생활 습관을 교정해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    UDCA는 피로와는 상관없으니 드셔도 그만 안드셔도 그만입니다. 공부로 인한 스트레스가 이어진다면 영양제를 많이 먹는다고 무조건 피로가 사라지는것은 아닙니다. 영양제 복용시간은 적절해보입니다.