자동차생활
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.11

자동차가 얼마의 충격을 받을때 에어백이 작동 되나요?

안녕하세요~

오랫동안 자동차 운전을 했지만

에어백은 얼마의 충격을

받으면 작동되는지는 정확하게

알수가 없는데요~

자동차가 어느정도의 충격을

받을때 에어백이 작동되는지

궁금 합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    자동차 에어백이 터지는 기준은 차종 및 모델에 따라 다르기 때문에 일반적인 답변을 드리기는 어렵습니다.

    하지만, 자동차 에어백은 차량 내부에 장착된 가속도 센서가 충격을 감지하여 작동하게 됩니다. 일반적으로 충격이 발생하면 파괴가능한 미세한 센서가 작동하여 에어백이 작동할 수 있도록 신호를 보내며, 이 신호에 따라 에어백이 작동합니다.

    충격의 정확한 크기나 조건은 차종 및 모델마다 다르기 때문에 자동차 제조사의 안전 기술 정보를 참고하는 것이 좋습니다. 또한, 자동차 에어백은 보조적인 보호장치로 작용하므로 안전벨트를 착용하고, 운전자와 승객이 안전하게 차량 내부에 위치해야 안전성이 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    사람이 충격으로 인해 시트이서 이탈될 정도의 파워면 에어백이 터지는것으로 압니다