만성피로에 좋은 한약은 어떤게 있을까요

성별 남성
나이 39세

제가 직장생활에 지쳐서 만성피로가 너무 심한데요 너무 피곤해서 운동 같은 것도 따로 못 해서 한약을 먹어야 하는데 한약을 먹으면 효과가 좋을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

질문자님은 기허증으로 보입니다.

기가 허하거나 부족한 것 원기가 넉넉하지 못하거나 약해져 생기는 증상입니다.

기허(氣虛)라고도 합니다.

일반적으로 기부족이 오면 얼굴이 창백하고 입맛이 없으며

어지럽고 권태감과 무력감이 심하여 말하기 싫어하고 누워 있기를 좋아하며

몸을 조금만 움직여도 땀이 나고 말소리가 약하며

가슴이 두근거리고 숨결이 쉽게 차는 증상을 보입니다.

*
대표적인 회로회복제가 쌍화탕입니다.

한의원에 보통 감기약처럼 달여져 있습니다.

꼭 드셔 보시라 강추합니다.

저에게 가장 좋은 향기는 바로
쌍화탕 달이는 냄새입니다.

음 과 양
여 와 남
이쪽 과 저쪽
서로를 화합해주는 약이
쌍화탕입니다.
몸도 골고루 데워주고요.
(수족냉증)
강심작용으로 피로도 날려 줍니다.

공진단 다음으로
보약 통치방 중의 으뜸입니다.

    경희에스한의원

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 만성피로에 한약, 한의원 치료가 효과 있습니다.

    대략적으로 나누어 본다면 육체적/정신적 피로가 누적된 것으로 나눌수 있고 이에 따라 처방이 달라집니다.

    정확한 처방은 한의원에서 진료 후 처방 받으시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

      직장생활로 만성피로가 생긴 경우 신체적인 과로보다 정신적인 피로 스트레스가 큽니다. 이런경우 공진단이 정신을 맑게 해주고 업무 능력을 올려줄 수 있습니다. 그 외에도 좋은 한약처방이 있으니 가까운한의원에 내원하시어 처방받아보시길 권합니다

        경희하나한의원

        안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

        무작정 몸에 좋다고 아무거나 드시지 마시고

        한약을 복용하고 싶으시면 한의사의 진찰을 통해 처방된

        한약을 복용하십시요.

        그리고 만성피로인 경우에는 기간을 너무 짧게 잡지 마시고

        1,2제 정도 복용한다고 생각하시고 치료에 임하세요.

        물론 이 정도로도 부족한 경우가 잇지만 어느 정도 개선을 될 것입니다.