짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.04.06

가래는 뱉어야 하나요 삼켜야 하나요?

환절기에 감기에 걸리는 사람들이 많이 있습니다 목에 가래가 끼는경우 가래가 기도로 들어오는 불순물로 부터 기관지를 보호한다는데 가래를 뱉어야 하나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 가레는 몸속 기관지에서 나오는 불순물로 그냥 삼키지 마시고 또한 길거리세 벧지 마시고 휴지를 이용해서 휴지에 벧어서 버려야 합니다.그래야 남에게도 피해안주고 처리할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    가래는 뱉는게 좋아요. 가래를 뱉으려고 하는 현상은 몸에서 반사적으로 일어나는 행동입니다 가래를 뱉음으로써 호흡계의 기능을 원활히 할 수 있습니다.가래가 불순물들이 뭉쳐져서 만들어진거에요 세균덩어리 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    가래는 삼키는 것이 좋습니다. 가래는 비록 불쾌할 수 있지만, 실제로는 체내에서 건강한 과정으로 제거됩니다. 가래는 보통 비강과 인후를 통해 배출됩니다. 이러한 방법으로 제거되는 것이 가장 좋습니다. 만약 가래가 계속해서 나오거나, 색이나 냄새가 이상하다면 의학적인 문제가 있을 수 있으므로 의사와 상담하는 것이 좋습니다. 그러나, 대부분의 경우 가래는 삼키는 것이 무해합니다. 다만, 과도한 가래가 생기는 경우에는 건강 문제를 야기할 수 있으니 꾸준한 운동과 건강한 식습관을 유지하면서 체중을 관리하는 것이 좋습니다.