기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.31

돼지감자에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

이름은 감자지만 감자가 아닌 돼지감자에 대해 궁금한 게 있는데요.

뚱딴지라고도 부르는 풀 종류인 돼지감자에는 어떤 영양성분이 들어 있고, 어떤 효능을 가졌는 지 알려주세요~

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요.

    돼지감자(뚱딴지)는 한국에서는 주로 강원도, 경상도, 전라도 등지에서 재배가 되는 좋은 식재료입니다.

    돼지감자에는 다양한 영양성분이 함유되어 있습니다. 특히 돼지감자에는 '이눌린'이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이눌린은 식이섬유의 일종으로, 혈당을 조절하고, 장 건강을 개선하고, 다이어트에 도움이 됩니다. 또한 돼지감자에는 비타민C, 칼륨, 칼슘, 철분 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    위에서 언급한 효과 외에도 면역력 강화, 피로 해소, 항암 효과에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지감자에는 탄수화물, 단백질과 비타민C, 칼륨 등이 많이 들어 있고

    이눌린 역시도 많이 있습니다. 천연 인슐린이라고 불리며

    혈당을 낮춰주고 콜레스테롤에 좋으며 변비에도 좋습니다.