말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.26

저궤도 위성통신의 주요 적용 분야는 무엇인가요?

저궤도 위성통신이 어떤 분야에서 주로 사용되며, 각 분야에서의 활용 사례에 대해

자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    저궤도 위성은 재난 상황에서 통신망이 끊어진 지역에 긴급한 통신 수단을 제공할 수 있습니다.

    또한, 원격 지역이나 지구의 특정 지역에 안정적인 인터넷 서비스를 제공하는 데 사용됩니다.